L’Asparago Bianco di Bassano DOP protagonista con Made in Vicenza su 7Gold

Domenica 5 e 12 maggio alle 19.10 durante il programma enogastronomico Saporie.com, in onda sull’emittente nazionale 7Gold, sono state trasmesse delle ricette a base di Asparago Bianco di Bassano DOP, uno dei prodotti più rinomati e apprezzati della tradizione gastronomica vicentina.

L’iniziativa è stata promossa da Made in Vicenza, l’Azienda speciale della Camera di Commercio per la promozione dei prodotti vicentini, che nelle scorse settimane ha organizzato la registrazione delle puntate presso l’Università del Gusto – ESAC di Vicenza, coinvolgendo quattro giovani Chef in rappresentanza della ristorazione vicentina.

Saporie.com, condotto da Elisabetta Del Medico, è un programma televisivo che presenta numerose ricette, informazioni e consigli per gli amanti della cultura gastronomica ed enologica, prestando particolare attenzione ai sapori del territorio. In questa occasione il protagonista è stato l’Asparago Bianco di Bassano DOP, uno dei prodotti tipici più rappresentativi del vicentino e a cui Made in Vicenza rivolge tradizionalmente particolare attenzione attraverso varie iniziative.

Nel corso della puntata di domenica 5 maggio sono stati presentati i gustosi segreti degli Chef Matteo Carlesso dell’Antica Osteria Pedrocchi di Romano d’Ezzelino (VI) e Monica Gianesin della Trattoria Isetta di Grancona (VI), che hanno illustrato ai telespettatori la preparazione, rispettivamente, di “Tagliatelle alle ortiche con asparagi bianchi di Bassano Dop, gamberi e finta bottarga” e “Battuta di Manzo al Coltello con senape di Digione e asparagi bianchi di Bassano Dop marinati all’aceto e pepe di Sichuan”. Lo Chef Carlesso ha consigliato di servire le sue tagliatelle con del vino Vespaiolo Breganze Doc; lo Chef Gianesin ha suggerito l’abbinamento della sua ricetta con del vino Tai Rosso Colli Berici Doc.

Durante la trasmissione televisiva di domenica 12 maggio è stata l’occasione delle squisite ricette degli Chef Luca Grazian del Ristorante da Riccardo di Carrè (VI) e Stefano Dalla Valle del Ristorante al Pozzo di Mason Vicentino (VI), che hanno guidato il pubblico nella preparazione, rispettivamente, di “Crem caramel agli asparagi di Bassano Dop con insalatina di frutti di bosco allo sciroppo di sambuco” e “Carpaccio di branzino d’amo alla vaniglia con saor leggero di asparagi bianchi di Bassano Dop”. Lo Chef Grazian ha consigliato di sposare il Crem caramel agli asparagi con del vino Recioto Gambellara Doc, mentre lo Chef Dalla Valle ha suggerito di abbinare il suo piatto con del vino Durello Doc.

Sul sito www.saporie.com sono stati pubblicati i video delle ricette e la scheda di presentazione dell’Asparago Bianco di Bassano Dop.

Con l’organizzazione di questa iniziativa televisiva su 7Gold, emittente televisiva a diffusione nazionale, Made in Vicenza rinnova il proprio impegno per valorizzare e portare le eccellenze culinarie della terra berica sulle tavole italiane.

Per maggiori informazioni sulle attività di Made in Vicenza per la promozione delle eccellenze enogastronomiche della provincia berica: www.madeinvicenza.it

 

Questi i link per vedere i video delle puntate:

 

“Tagliatelle alle ortiche con asparagi bianchi di Bassano Dop, gamberi e finta bottarga” dello Chef Matteo Carlesso

 

“Battuta di Manzo al Coltello con senape di Digione e asparagi bianchi di Bassano Dop marinati all’aceto e pepe di Sichuan” dello Chef Monica Gianesin

 

“Crem caramel agli asparagi di Bassano Dop con insalatina di frutti di bosco allo sciroppo di sambuco” dello Chef Luca Grazian

 

“Carpaccio di branzino d’amo alla vaniglia con saor leggero di asparagi bianchi di Bassano Dop” dello Chef Stefano Dalla Valle

l'Asparago Bianco di Bassano DOP, uno dei prodotti più rinomati e apprezzati della tradizione gastronomica vicentina

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